Pain Sandwich Fait Maison Facile et Ultra Gourmand

Bonjour tout le monde.
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette facile et parfaitement réussie, que vous adopterez sans hésitation une fois testée, promis !
Je vous donne ma recette de pain sandwich moelleux, aéré et très délicieux. J'ai essayé et adopté beaucoup de recettes de pain, mais celle-ci est ma préférée pour les sandwichs. 

J'ai préparé ce pain en recevant mon amie et ses enfants, d'ailleurs ses deux loulous ont préparé leurs sandwichs par eux-mêmes et le pain a fait fureur auprès de tout le monde.

Petit aperçu des sandwichs avant de passer à la recette.





Ingrédients

- 500 g de farine

- 2 cuillères à café de levure sèche

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 250 ml de lait tiède

- 20g de beurre ramolli

- des graines de sésames et de nigelle


Préparation

1 - Commencez par mélanger la farine, la levure et le sucre.

2 - Ajoutez ensuite le sel et le lait.

3 - Pétrissez un peu, puis ajoutez le beurre ramolli.

4 - Pétrissez encore pendant 10 minutes, suffisamment pour que la pâte devient très souple.

5 - Formez une boule, couvrez-la et laissez-la lever pendant 1h30 au moins.

6 - Dégazez la pâte et divisez-la en 4 petites boules ( ou plus, ou moins, à vous de voir).

Dégaser la pâte veut dire déposer la pâte sur le plan de travail fariné et appuyer dessus légèrement avec la paume de la main pour la dégonfler un peu.

7 - Laissez les boules reposer pendant 10 minutes.

8 - Formez vos pains et déposez-les sur votre pleateau à four tapissé de papier cuisson. Si vous optez pour des sandwichs arrondis, formez des boules. Sinon, comme moi, faites de petits boudins.

9 - Couvrez les pains et laissez-le lever encore une fois pendant 45 minutes.

10 - Badigeonnez les pains de lait et parsemez de graines de sésames et de nigelle.



11 - Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°.

Et voilà, préparez vos sandwichs les plus gourmands et savourez! lol





Je vous promets que vous allez adorer! C'est très moelleux et très bon. Rien qu'à la vue et l'odeur du pain, vous serez conquis. :D

J'ai utilisé cette même recette pou préparer des sucettes de sandwichs idéales pour l'apéro, mais ça c'est une recette pour un autre jour. :)

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez et surtout à m'envoyer pleins pleins de photos sur recettes.blog@gmail.com. J'adorerai voir vos réalisations et les partager avec tous les lecteurs du blog.

Merci pour votre passage et à bientôt pour une autre recette facile et réussie ^^

5 commentaires:

  1. ils sont superbes ces pains, ça donne envie de casser la croute plus souvent!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ils sont très bons je t'assure! ^^

      Supprimer
  2. Très belle réussite.Bravo!
    Je suis en train de réaliser la pâte, j'espère que j'aurais des pains aussi bons ;- )

    RépondreSupprimer