❤ Brownies Noisettes Caramel

Le chocolat est roi chez moi. Tout y passe : gâteaux, mousses, verrines, crêpes, cakes, biscuits... il y a toujours du chocolat quelque part! Nous sommes des chocolat addicts et nous vivons pleinement notre passion lol.

Aujourd'hui, je vous présente l'une de mes meilleurs recettes au chocolat : des brownies caramel, chocolat et noisettes. Rien que le nom fait rêver!

Je n'ai pas besoin de vous dire que ces brownies ont eu un succès incomparable et que j'ai du les réaliser une vingtaine de fois depuis, tellement on a aimé!

Passons donc sans tarder à la recette. Il vaut faudra en gros 30 minutes pour la préparation, 45 minutes pour la cuisson et ça vous fera 30 brownies, ou plus ou moins selon la taille que vous préférez.



Ingrédients

- 390 g de farine
- 180 g de cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 270 g de sucre
- 530 g de sucre
- 345 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait
- 400 g de bonbons au caramel

Voici la photo si vous ne voyez pas de quoi je parle


- 150 g de noisettes grillées et hachées
- 250 g de chocolat coupé en petits morceaux, ou de pépites de chocolat

Préparation

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Tapissez un plateau de four de 33x23x5 cm de papier aluminium, en veillant remonter le papier bien au dessus des bords du plateau.

3 - Dans un bol, mélangez la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel.

4 - Dans un autre bol, battez le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5 - Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille et battez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

6 - Ajoutez progressivement le mélange (farine+cacao+levure+sel) à la préparation en continuant à battre.

7 - Déposez la préparation dans le plateau tapissé de papier aluminium.

8 - Faites fondre les bonbons au caramel et les deux cuillères à soupe de lait au micro ondes. ça vous prendra 2 minutes au maximum, mais vous devez remuer le mélange toutes les 30 secondes. A défaut de micro ondes, faites fondre dans un bain marie.

9 - Ajoutez la moitié des noisettes au caramel et versez le mélange au dessus de la préparation déjà déposée dans le plateau.

10 - Faites cuire les brownies pendant 45 minutes.

11 - Sortez le plateau du four et parsemez immédiatement la surface de morceaux/pépites de chocolat.

12 - Laissez reposer 2 à 3 minutes, le temps que le chocolat fonde. Etalez-le uniformément sur la surface et parsemez avec le restant des noisettes.

Et voilà, laissez refroidir le temps que le chocolat durcisse. Ensuite, utilisez le papier aluminium qui dépasse pour démouler.  Et enfin, découpez vos brownies à la taille souhaitée.






J'espère que vous aurez l'occasion de tester et de réussir cette recette plutôt facile lorsqu'on suit les instructions à la lettre. Je vous garantis que les brownies feront fureur et que tout le monde vous félicitera pour vos talent culinaires lol.

Et pour conclure, comme je n'arrête pas de vous le dire, si vous testez cette recette ou n'importe quelle autre recette du blog, même en la modifiant, n'hésitez pas à m'envoyer des photos sur recettes.blog@gmail.com et puis si vous passez par là, un petit coucou en commentaire me fera vraiment plaisir. ^^

Sur ce, bon appétit et à très bientôt! :)

9 commentaires:

  1. j'adore la double texture au visuel! alors e bouche je n'imagine même pas la tuerie! merci! bonne journée

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    1. Merci à toi pour ton coucou sympa! ^^ Et je te confirme que c'est une vraie tuerie :D

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    1. En effet, terriblement gourmand! ^^ Merci pour ton passage :)

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  3. Ils ont l'air absolument incroyables ces brownies ! Heureusement que l'été est encore loin... pour profiter sans culpabiliser ! :)

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  4. Bonjour,

    Je vois que dans la liste des ingrédients vous avez mis 2 fois le sucre:
    - 270 g de sucre
    - 530 g de sucre
    Est-ce une erreur?
    Merci beaucoup pour votre recette et votre site.

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    1. Bonjour j'ai exactement la même question ....

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