Gâteau Chocolat et Biscuit Sans Cuisson

Qui dit gâteau, dit four, température de cuisson, temps de cuisson.. pas forcément! ^^

La preuve, je vous présente aujourd'hui une recette facile et super rapide de gâteau au chocolat sur une base de biscuit.. Très simple à faire, pas de cuisson, 15 minutes et le tour est joué.

Du chocolat, encore et toujours! Pour la petite histoire, la moyenne de consommation de chocolat dans l'Union Européenne est de 6,7kg par personne par an (source : Caobisco, 2007).. Alors je ne sais pas pour vous, mais moi, je suis dans la moyenne (chiffre officiel ne reflétant nécessairment pas la réalité lol)!

Bref, passons à la recette.


 Ingrédients

- 300 g de biscuit
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de chocolat au lait
- 35 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 4 g de gélatine bovine en poudre ( soit 2 feuilles de gélatine)
- Des vermicelles chocolat (facultatif)

Préparation

1- Émiettez le biscuit dans un saladier. AJoutez-y les 6 cuillères de beurreu fondu et les deux cuillères de sucre.

2- Mélangez pour former un mélange homogène.

3- Déposez le biscuit au fond d'un moule à charnière ou d'un moule a manqué chemisé de papier sulfurisé.



4- Mettez au réfrigérateur.

5- Réhydratez la gélatine. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, diluez-la dans 4 fois son volume en eau froide . Si vous utilisez des feuilles de gélatine, trempez-les dans une grande quantité d'eau froide.

6- Versez la crème liquide froide dans un bol et fouettez. Lorsque la crème commence à s'épaissir, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly. Réservez au frais.


7- Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes (je vous conseille de le tempérer comme je l'ai expliqué dans cette recette).

8- Dès que le chocolat commence à tiédir, ajoutez la gélatine et mélangez rapidement pour la diluer.

9- Incorporez le chocolat délicatement à la crème chantilly sans trop mélanger.

10- Ajoutez les vermicelles chocolat

11- Versez la couche de chocolat sur la couche de biscuit et remettez au frigo pendant 1 heure ( le temps que la gélatine prenne).

Décorez avec du cacao en poudre et savourez.. ❤








Verdict : la couche chocolatée est onctueuse et super délicieuse et elle se marie parfaitement avec le biscuit. En somme, c'est un gâteau rapide et très simple à préparer, à adopter et à consommer sans modération.

Si vous avez aimé cette recette, vous devriez jeter un coup d’œil sur mon autre gâteau au chocolat et au café sans cuisson tout aussi délicieux.

Bon Appétit!

16 commentaires:

  1. Je suis dans la moyenne aussi :) Ce gâteau est bien tentant !!! Bonne soirée, bises

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    1. Alors je ne suis pas la seule, tant mieux! ^^ Bisous et bonne journée :)

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  2. Je crois bien que je suis tranquillement dans la moyenne! En tous les cas la recette est originale, cela change du traditionnel gâteau au chocolat au four, c'est très intéressant!
    Bon week-end.

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    1. Merciii Graziella ( j'écris et je prononce ton pseudo lol) .. ^^ Bonne journée, bisous :*

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  3. oh miam il m'a l'aire trop miam miam !!!!! bravo bisous

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  4. un beau gâteau gourmand et facile !! bisous

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    1. Merci beaucoup ^^ Bisous et bonne soirée :*

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  5. Génial, je garde de côté... Merci du partage, à bientôt

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  6. Roooooo, c'est hyper gourmand comme gateau ça! J'adore, il donne vraiment très envie.

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  7. Délicieux biscuits, je utilisés chocolat blanc et canneberges. Plus comme pépites de chocolat, cependant, pas beaucoup de farine d'avoine. Je ne voudrais pas appeler cela un vrai biscuit à l'avoine.

    http://tasteusa.blogspot.com/

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