Salade De Radis Rose, Fraîche et Appétissante

Après l'excellente salade de fenouil, c'est avec plaisir que je vous présente une nouvelle salade fraîche et appétissante à tester sans hésitation : la salade de radis rose

Comme la plupart des crucifères ( dont le chou-fleur que j'ai adoré dans ces boulettes de viande hachée et chou-fleur), le radis est riche en antioxydants, qui sont selon Passeport Santé
des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres et préviendraient le développement de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies liées au vieillissement
Le radis rose, en particulier, est peu calorique et riche en eau, en potassium et en vitamine C et B9 (vitamine importante pour le renouvellement cellulaire)..

D'habitude, je fais des pâtes au radis ou une salade au radis, haricots verts cuits, tomates et maïs.. Mais je viens de découvrir cette nouvelle recette originale de salade de radis rose chez une amie et j'ai adoré ^^

 Voici la recette, en photos..




Ingrédients
- 7 ou 8 radis roses
- Jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

Préparation

1- Versez le jus de citron dans une assiette et ajoutez-y une pincée de poivre


2- Epluchez grossièrement les radis et laissez tomber la peau dans l'assiette 


3- Utilisez la pointe du couteau pour mélanger les peaux de radis au citron de manière à obtenir cette jolie couleur rouge


4- Coupez les radis en petits dés puis salez.. ( excusez la qualité de la photo ^^)


5- Et enfin, ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive et mélangez le tout 

Puis, savourez..






J'ai juste décoré avec des feuilles de persil pour balancer les couleurs..

Verdict : le goût un peu piquant du radis est parfait avec le citron et l'huile d'olive extra vierge et la salade est super délicieuse.. Au final, une recette de salade de radis rose à tester et à adopter  ^^

Bon Appétit!

6 commentaires: