Biscuits Aux Amandes et Glaçage Royal

Je vous retrouve aujourd'hui avec une superbe recette de biscuits aux amandes décorés avec du glaçage royal colorié..

Je vous avoue que je ne suis pas une grande fan du glaçage royal, mais comme c'est très rapide et facile à préparer et puis surtout personnalisable à souhait, je n'hésite pas à l'utiliser pour décorer les petits biscuits et cookies de temps en temps .

Pour les gâteaux et les cakes, étant une chocolat addict par excellence, j'utilise plutôt le glaçage au chocolat.

Pour ces biscuits aux amandes, la recette étant très facile, j'ai voulu faire une petite décoration en "cadeau".. vous me direz ce que vous en pensez ^^



Ingrédients


Pour les biscuits

- 135g d'amandes pelées
- 300 g de farine
- Une pincée de sel
- 225g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- Une demi cuillère de zest de citron (facultatif)

 Pour le glaçage royal

- 250g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère a café de jus de citron ou d'orange
- Du colorant alimentaire rouge

Préparation


Pour les biscuits


1- Griller les amandes pelées en les passant au four à 180° pendant 10 minutes ensuite réduisez-les en poudre ( après, vous pouvez acheter des amandes en poudre, mais moi je préfère les laisser dorer un peu plus pour cette recette).

2-  Mélangez les amandes en poudre, la farine et le sel dans un saladier et laissez de côté.

3- Battez le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4- Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le zeste de citron(facultatif).

5- Commencez à ajouter le mélange farine+amandes+sel en continuant de battre. A un certain moment, il vous faudra continuer à mélanger avec les mains pour former une pâte homogène.

6- Divisez la pâte en deux boules et enveloppez de film alimentaire, puis laissez reposer au frigo pendant 2 heures.

7- Étalez la pâte en une couche de 0.5cm sur un plan généreusement fariné. Coupez des rectangles de pâte et mettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8- Enfournez pendant 8-10 minutes à 180°

Les biscuits seront très tendre à leur sortie du four. Laissez-les reposer 2 minutes avant de les déplacer sur une grille.

Laissez-le refroidir avant de commencer à décorer.

Pour le glaçage royal

1- Déposez 200 g de sucre glace dans un saladier.
2- Fouettez le blanc d’œuf juste pour casser l’œuf puis ajoutez-y le jus d'orange.
3- Incorporez le blanc d’œuf au sucre glace progressivement en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une préparation épaisse et couvrante.
4- Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace (il vous en reste 50g) et s'il est trop épais, ajoutez du jus d'orange.

Ne mettez surtout pas le glaçage au frigo. Si vous n'allez pas l'utiliser tout de suite, couvrez et réservez dans un endroit frais.

Décorer les biscuits 

 1- Divisez le glaçage en trois
* Laissez le premier 1/3 blanc
* Ajoutez un peu de colorant rouge au deuxième 1/3 pour obtenir une coloration rouge
* Ajoutez suffisamment de colorant rouge au troisième 1/3 pour obtenir une coloration rouge vive

2- Diviser vos biscuits en 4, et couvrez les 3/4 par le glaçage rouge, blanc et rose et gardez l'autre 1/4 nature.

3- Laissez reposer pendant au moins 1 heure

4- Ajoutez suffisamment de sucre glace au glaçage restant (en continuant de fouetter), pour obtenir une texture très consistante.

5- Utilisez un stylo de décoration à pâtisserie ou une poche à douille pour dessiner les rubans et les nœuds.

6- Laissez les biscuits sécher dans un endroit frais pendant 3 heures avant de les consommer.

Et voilà.. enjoyyy



 


Les biscuits sont super délicieux et très jolis.. la recette est très facile et plutôt rapide à réaliser.. j'espère que vous allez les tester un de ces jours.. ^^

Bon Appétit!

5 commentaires:

  1. Quelle jolie recette, merci du partage.

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    1. Oh mais merci à toi pour ton passage et pour ton coucou sympa ^^ Bisous et bonne fin de journée :*

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  2. de très beau biscuits joliment façonner:) bravo!bonne soirée

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    1. Merciiii ^^ Bonne soirée à toi aussi, bizzzz

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  3. J'adore ... la recette et le look trop mignon ! bises X

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