Cupcakes Rouges Glamour Miam Miam ❤

Réveil glamour ce matin avec cette recette facile de cupcakes rouges tout à fait glamour avec leur glaçage nacré très chic ^^





Même pas besoin de vous dire qu'ils sont moelleux et délicieux à souhait!

Encore une fois, j'aurais aimé citer la source, mais c'est toujours maman qui me passe ses recettes notées sur un bout de papier! J'ai beau dire et redire : imprime, marque dans tes favoris, envoie-moi les liens par mail.. en vain! lol

Cette recette réussie se passe en trois temps :

1- Préparer les cupcakes
2- Préparer le glaçage
3- Décorer ^^

Place aux ingrédients donc !

Ingrédients 


Pour les cupcakes:

- 125 g de beurre
- 175 g de sucre
- extrait de vanille
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de colorant rouge
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Pour le glaçage:

-150 g de fromage frais à tartiner
- 50 g de beurre ( ramolli, à température ambiante)
- 200 g de sucre glace

- 1 cuillère à café de vanille

Préparation


Comme le glaçage doit passer au moins 1 heure au réfrigérateur pour s'épaissir, et que plus il y passera du temps, mieux c'est, je l'ai fait en premier!

Préparer le glaçage

1- Battez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne crémeux

2- Incorporez le beurre et battez 

3- Incorporez le sucre glace et la vanille, mélangez et mettez au frigo durant 1 heure au moins, pour obtenir un mélange épais ( si votre glaçage vous paraît trop liquide, n'hésitez pas à ajouter du sucre)

Préparer les cupcakes:

1- Battez le beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

2- Incorporez le sucre et l'extrait de vanille et battez

3- Ajoutez les deux oeufs un par un en continuant de battre

4- Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel et incorporez-les à la préparation

5- Ajoutez la crème fraîche et battez

6- Diluez le colorant rouge dans le lait (n'ayez pas peur de la couleur rouge flamboyant!)

7- Mélangez le bicarbonate avec le vinaigre blanc ( le vinaigre blanc fixe le colorant rouge et fera en sorte que les cupcakes ne bruniront pas)

8- Remplissez vos moules à cupcakes jusqu'aux 2/3

9- Mettez au four à 180° pendant 20 minutes

10- Important : laissez refroidir avant de décorer

Décorer:

Utilisez votre poche à douille pour décorez vos cupcakes avec le glaçage.. parsemez de pépites de chocolat noir, de glitter alimentaire.. 

Et voilà, des cupcakes rouges chic et moelleux.. à consommer sans modération! lol


Avec du sirop de fraise pour chéri.. 


Et pour moi, avec mon café matinal .. 


N'hésitez pas à tester cette recette facile, inratable et très délicieuse! 

Pour ma part, je songe déjà à appliquer la même technique pour péparer des cupcakes verts avec de la poudre  de pistache.. à suivre :)

Bon Appétit! 

5 commentaires:

  1. Les Cupcakes Red Velvet... un délice ! Les tiens ont l'air tout particulièrement divin ! A tester :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est l'astuce du vinaigre avec le bicarbonate qui donne cette jolie couleur rouge des red velvet ^^ Ravie que tu aies aimé mes cupcakes.. je t'aurais dit de te servir, mais ils datent un peu quand même :D Merci pour ton passage sympa :) Bizzzzz

      Supprimer
  2. Bonjour y a ceblog qui reprend toutvos posts à la lettre, c pas sympa http://recettesimple101.blogspot.com/

    RépondreSupprimer