Gâteau Au Fromage Facile Et Moelleux

Voici un gâteau sans beurre, sans levure et pourtant très léger et très délicieux!

Deux secrets pour y arriver :
- Du fromage blanc
- Des blancs d’œufs montés en neige

Et le résultat donc; du gâteau au fromage ultra léger et absolument délicieux! La texture est incroyable et le goût est bien particulier et frais. ^^





Mais reprenons dès le début, cette recette je l'ai dénichée sur l'excellent blog de Pauline que je remercie énormément pour le partage :)

Ingrédients :

- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 90 g de farine
- 3 oeufs
- zeste d’un citron jaune

Préparation :

1- Battez le fromage blanc avec le sucre.

2- Ajoutez les jaunes d’oeufs

3- Incorporez la farine progressivement, fouettez et ajouter le zeste de citron.

4- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention à ne pas les casser, donc ne mélangez pas ( utilisez une cuillère en bois et remuez à peine du fond vers la surface)

5- Verser dans un moule à charnière beurré de 20cm de diamètre. ( sinon un moule tout court, mais en veillant à y mettre du papier de cuisson). Pour ces mesures, 20cm de diamètre, c'est important, moi j'en ai pris un de 30cm et voilà, le gâteau n'est pas aussi haut que je le voulais.

Un moule à charnière, c'est ça :p ( bein quoi, moi au début, je voyais tous ces termes "techniques" et je ne comprenais pas!).


6- Enfournez à 180° pendant 25-30 min.  

Et voilà ce que ça donne.. Je ne vous raconte pas l'odeur et la texture.. Très appétissant!



 Version démoulée.. L'impression sur la texture c'est confirmée!


 Et on l'a dégusté avec du sirop de noisettes, miammm.. très bon ^^




C'était donc une autre recette très facile ( alors là, on pourrait difficilement faire plus facile lol) et inratable ( il suffit de faire un peu attention en ajoutant les blancs d’œufs).

Je vous conseille sérieusement de l'essayer.. vous l'adopterez aussitôt ^^





Bon Appétit!

10 commentaires:

  1. un gâteau irrésistible!!!bisous

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  2. Ouiii.. Irrésistible! Merci pour ton passage :*

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  3. Ravie que la recette t'ait plu!
    La première fois que je l'ai fais, j'avais un moule trop gros aussi!
    Si tu as l'occasion n'hésite pas à refaire la recette avec un moule plus petit,le goût est le même mais la texture est un peu différente!

    J'aime bien ton idée de le servir avec du sirop de noisette, dès que je refais le gâteau j'essayerai!

    Bonne soirée.

    Pauline

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  4. @Pauline : merci pour ton passage ^^ oui, je le referai suûrement, et je prendrai un moule plus grand..

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  5. @crevette : Ouiii.. sublime et appétissant ^^ Merci pour ton passage :)

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  6. Vraiment excellent ce gâteau et bien moelleux :-)

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  7. Yep! Magnifique ^^ Merci pour ton passage :)

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  8. bonsoir voila le gâteau est au four un peu ennuyer j ai 2 moules amovible
    mais il me semble qu' ils fuient je n 'ose pas m ' en servir quelqu'un peu
    me donner une astuce merci je donne des nouvelles du gâteau .
    je pense qu'il va être bon merci pour le partage

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  9. bonjour le gâteau divin très léger il fond en bouche a refaire très vite

    encore merci pour cette bonne recette

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