5 Recettes Au Chocolat A Connaître!

Que faire avec du chocolat ??



Oh mais tu peux faire des milliers de recettes! On peut faire tout avec du chocolat.. Et tu peux être sûre et certaine que ça va être très bon!! ^^

Mais il y a, à mon avis, 5 recettes au chocolat de base à connaître absolument..

Ce sont toutes des recettes rapides faciles et comme d'habitude... réussies :)






1- Mousse Au Chocolat Facile  et Onctueuse

Ingrédients : 

- 200g de chocolat noir
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Une petite pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

1- Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 2 cuillères d'eau et faites fondre au micro-onde.

Maintenant, je sais que beaucoup diront que l'eau durcit le chocolat mais j'ai réalisé cette recette une centaine de fois au moins lol et je n'ai jamais eu de problème.
C'est à vous de voir donc.. Si vous avez déjà eu de mauvaises expériences avec le chocolat au micro-onde, vous pouvez prendre le double du chocolat en crème liquide, la faire bouillir, dès qu'elle commence à bouillir, versez-la sur le chocolat, couvrez hermétiquement et laissez reposer 5 minutes. Ensuite mélangez énergétiquement.

2- Séparez les blancs de jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec la petite pincée de sel.

3- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace.

4- Versez le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs et mélangez très rapidement.

5- Ajoutez délicatement les blancs en neige en faisant attention pour ne pas casser les œufs. Utilisez une cuillère en bois et faites incorporer les blancs délicatement. Attention, vous ne devez pas remuer ou mélanger. Vous devez garder la consistance mousseuse.

6- Passez au réfrigérateur pendant 4 heures.



2- Chocolat Chaud  Rapide

Celle-là, c'est ma préférée! ^^

Ingrédients : 

- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 300 ml de lait

Préparation : 

1- Faites chauffer le lait et le beurre au micro-onde ou à feu doux

2- Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre 2 minutes

3- Mélangez au fouet jusqu'à homogénéiser le mélange

4- Savourez :)



3- Sirop De Chocolat 

C'est une nouvelle recette excellente que je viens de découvrir sur le blog de chefnini et que j'ai essayée hier, le rendu est impeccable :)


Ingrédients:  

- 50 g de cacao amer
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation: 


1- Faites chauffer le cacao et l’eau et mélangez pour bien dissoudre le cacao.

2- Ajoutez le sucre en poudre et la pincée de sel

4- Portez à frémissement et faites réduire pendant 5 minutes en surveillant de près : le sirop a tendance à se sauver.

5- Cette astuce est très efficace! Vérifiez la cuisson du sirop en versant une goutte dans une tasse bien froide. Si elle épaissit, le sirop est près. Si elle est encore très liquide, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

6- Laissez complètement refroidir à température ambiante.



4- Cake Au Chocolat Moelleux

 Ingrédients: 

- 250 g de farine
- 250 g de sucre glace
- 125 g de beurre en morceaux à température ambiante
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g de chocolat en poudre

Préparation :

1- Dans un bol, battez le beurre, le lait, les jaunes d’œufs, la levure chimique et le sucre vanille.

2- Ajoutez le sucre progressivement en continuant de battre.

3- Ajoutez la farine petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

4- Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

5- Montez les bancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange sans remuer.

6- Mettez au four à 180°.

7- Laissez refroidir avant de démouler.





5- Pâte à Tartiner Faite Maison

Ingrédients :

- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 150 g de beurre à température ambiante
- 150 ml de lait concentré sucré ou non selon votre préférence
- Facultatif : 50 g de noisettes ou amandes en poudre

Préparation : 

 1- Faites fondre le lait concentré et le beurre (au micro-ondes ou à la casserole)
2-  Ajouter le chocolat les morceaux de chocolat et laisser fondre pendant 2 minutes
3-  Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène 
4- Ajoutez la poudre de noisettes ou d'amandes

5- Conservez au réfrigérateur




Et voilà.. J'attends vos remarques et vos suggestions ^^ Si vous pensez qu'une recette devrait figurer sur la liste, laissez-moi un petit commentaire pour me le dire :)







 

  




7 commentaires:

  1. Je dirai que le fondant au chocolat devrais y être aussi... sympa tes recettes ;)

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  2. miam c'est trop de chocolat pour un jour

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  3. @ Recettes pour se régaler : merci pour ton passage ^^ et je confirme pour le fondant, je l'ajouterai bientôt :)

    @ wajih louafi : à consommer avec modération tout de même! lol

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  4. Oh oui, du chocolat partout ! lol merci pour ton passage :)

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  5. pour le cake au chocolat moelleux, il faut laisser combien de temps au four?

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